Пышные ПП Панкейки: без сахара, яиц и пшеничной муки (с КБЖУ)

Новая профессия ждёт вас!

Мы подготовили несколько обучающих программ, которые помогут вам получить глубокие знания в области нутрициологии и диетологии.

Жми на кнопку, чтобы узнать подробности и получить новую профессию прямо сейчас!

Изучить программу

Как приготовить панкейки:

Ингредиенты
Порции: +2
  • Гречневая мука 100 гр
  • Мука миндальная 2 ст.л
  • Молоко кокосовое 100 мл
  • Вода 100 мл
  • Сироп топинамбура 2 ст.л
  • Сок лимона или лайма 1 ст.л
  • Сода пищевая  ч.л
  • Разрыхлитель  ч.л
На порцию
Калории: 436 ккал
Белки: 12.99 г
Жиры: 18.96 г
Углеводы: 55.34 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Гречневую муку сделать из зелёной гречки. Для этого просто перемолоть крупу в кофемолки до состояния муки.
  • В миску всыпать сухие ингредиенты: гречневую и миндальную муку, разрыхлитель, соду и щепотку морской соли.
  • Перемешать венчиком так, чтобы ингредиенты равномерно смешались.
  • В отдельной емкости смешать кокосовое молоко, воду, сок лимона или лайма и сироп топинамбура.
  • Влить жидкие ингредиенты в сухие. Тщательно перемешать венчиком. Масса начнет густеть. По консистенции станет как традиционное тесто на оладьи.
  • Сковороду хорошо разогреть и смазать тонким слоем масла. Наливать по 1 ст л теста для блинчиков.
  • Жарить с двух сторон на среднем огне.
  • Подавать оладьи можно с сиропом топинамбура, ягодами. Можно также приготовить ягодный крем.

Подавать оладьи можно с сиропом топинамбура, ягодами. Можно также приготовить ягодный крем. 

1 вариант: 
Растереть вилкой ягоды с подсластителем или взбить блендером.

2 вариант:
Взять смесь свежих или замороженных ягод (удачное сочетание малины или клубники и красной смородины). Сложить в сотейник, влить пару ложек воды и довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить, пока не загустеет. В конце добавить сироп топинамбура по вкусу.

Новая профессия ждёт вас!

Мы подготовили несколько обучающих программ, которые помогут вам получить глубокие знания в области нутрициологии и диетологии.

Жми на кнопку, чтобы узнать подробности и получить новую профессию прямо сейчас!

Забронировать место
Мария Гуринович/ автор статьи

Специалист школы нутрициологии «Школа Культуры Питания». Занимаюсь изучением диетологии и нутрициологии. Пишу о том, как постепенно вводить ПП в повседневную жизнь и формировать правильные пищевые привычки.

Оцени статью
( 9 оценок, среднее 5 из 5 )
ПП блог о здоровом питании с рецептами