ПП Суп с нутом и шпинатом (с КБЖУ)

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 301 ккал
Белки: 10.8 г
Жиры: 13.21 г
Углеводы: 37 г
Шаги
Печать
  • Замоченный нут промыть несколько раз.
  • Переложить в сотейник, залить одним литром чистой воды и поставить на огонь. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить минут 40.
  • Этим временем нарезать тонким ломтиком репчатый лук, измельчить чеснок.
  • В сотейнике разогреть масло, положить лук, чеснок и пару веточек тимьяна. Обжарить до прозрачности лука.
    Обжарить до прозрачности лука.
  • Добавить томатную пасту. Продолжать пассеровать до мягкости лука.
  • Через 40 минут варки нута добавить замороженный шпинат и варить ещё минут 10.
  • Затем добавить пассерованный лук с томатной пастой. Посолить суп и поперчить по вкусу. Варить ещё около 10 минут. Выключить и дать немного настояться.
  • Готовый суп можно подавать просто так или с ложкой натурального йогурта.


Александр Самарев/ автор статьи

Повар по образованию и призванию, автор блога «ППМеню». Пишу для вас рецепты и статьи. Подписывайтесь на мои социальные сети, буду рад.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
ПП блог о здоровом питании с рецептами