Грибной ПП суп-пюре с тыквой (с КБЖУ)

Ингредиенты
Порции: +3
На порцию
Калории: 129 ккал
Белки: 8.2 г
Жиры: 6.63 г
Углеводы: 11.76 г
Шаги
Печать
  • Нарезать репчатый лук тонким ломтиком.
  • Сельдерей очистить от верхней кожицы и нарезать небольшим ломтиком.
  • Чеснок измельчить.
  • Шампиньоны нарезать произвольно. Только немного оставить на оформление. Эту часть нарезать тонкими слайсами.
  • Обжарить их до золотистого цвета и убрать до подачи.
  • Подготовленный лук, сельдерей и чеснок обжарить на сковороде с небольшим количеством масла.
  • Затем добавить нарезанные грибы. Держать на огне, пока жидкость из грибов не выпариться и они не приобретут золотистый цвет.
  • Этим временем очистить тыкву от семян и кожицы.
  • Нарезать небольшими кубиками. Нарезка тут не принципиальна, главное не нарезать крупно, чтобы овощи быстро приготовились.
  • В сотейник сложить подготовленные овощи, грибы и тыкву. Залить 1 литром холодной воды.
  • Положить пару веточек тимьяна и поставить на огонь. Довести до кипения, убавить нагрев и варить до мягкости тыквы.
  • После чего достать тимьян и проблендерить до однородного состояния.
  • Добавить кокосовое молоко, перемешать.
  • Довести до кипения и снять с огня. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Подавать, оформив жеренными грибами.


Александр Самарев/ автор статьи

Повар по образованию и призванию, автор блога «ППМеню». Пишу для вас рецепты и статьи. Подписывайтесь на мои социальные сети, буду рад.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
ПП блог о здоровом питании с рецептами