Домашняя ПП гранола (с КБЖУ)

Ингредиенты
Порции: +5
На порцию
Калории: 763 ккал
Белки: 15.18 г
Жиры: 54 г
Углеводы: 58.7 г
Шаги
Печать
  • Смешать в отдельной посуде сироп топинамбура, оливковое масло без запаха, арахисовую пасту и соль.
  • В глубокую миску всыпать овсяные хлопья и семена чиа.
  • Влить жидкую смесь и хорошо перетереть до увлажнения хлопьев.
  • Если они будут суховаты, можно дополнительно добавить ложку масла.
  • Всыпать сюда корицу и семена кунжута. Хорошо перемешать.
    Если используете сырые орехи, добавить их к граноле на этом этапе.
  • Промыть и замочить клюкву с изюмом. слить воду и оставить стекать.
  • Если же жареные, то порубить их и добавить после выпечки.
  • Массу равномерно распределить на противне, застеленном пергаментом или силиконовым ковриком.
  • Выпекать при 160С до золотистого цвета (примерно 20-30 минут), периодически помешивая, чтобы гранола пропеклась равномерно.
  • В готовую гранулу добавить жареные орехи, клюкву и изюм. Перемешать. Хранить в плотно закрытой емкости до 2-х недель.
    Подавать с кокосовым молоком или натуральным йогуртом.
Александр Самарев/ автор статьи

Повар по образованию и призванию, автор блога «ППМеню». Пишу для вас рецепты и статьи. Подписывайтесь на мои социальные сети, буду рад.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
ПП блог о здоровом питании с рецептами