Мы подготовили несколько обучающих программ, которые помогут вам получить глубокие знания в области нутрициологии и диетологии.
Жми на кнопку, чтобы узнать подробности и получить новую профессию прямо сейчас!
9.Сладкие газировки
Еще один продукт, к которому дети испытывают большую тягу, все потому, что в газировках содержится большое количество сахара, который приводит опять-таки к диабету и кариесу.
Тогда, возможно, альтернативой сладким газированным напиткам могут стать диетические? С ними тоже не все так просто: дело в том, что в них содержатся подсластители, которые по результатам некоторых исследований заставляют наш мозг привыкать к сладкому и постоянно требовать сладости. В случае с детьми такая тяга становится еще больше.
8.Рыба, сырая рыба и моллюски
Не вся еда, которая в принципе подходит взрослым, может быть безопасной для детей. Например, сырая рыба и моллюски могут вызвать пищевые аллергии или даже отравления. А готовая рыба содержит ртуть, которая чрезвычайно вредна для мозга.
7.Коровье молоко
В коровьем молоке 80% казеина. Этот белок при створаживании образует крупные грубые хлопья, он тяжело переваривается организмом ребенка и может вызвать нарушения пищеварения. Важно! Употребление цельного коровьего молока может стать причиной микрокровоизлияний в кишечнике и, как следствие, анемии у ребёнка. Лактоза (сахар, который содержится в молоке) в некоторых случаях может стать раздражающим фактором для желудка ребенка, а также вызвать вздутие, боль и дискомфорт.
6.Шоколад
Содержащиеся в шоколаде жирные кислоты и масла могут вызвать нарушения в работе поджелудочной железы. Ферменты, которые она вырабатывает, еще не способны полностью расщепить все компоненты сладостей. Как и другие сладости, шоколад способен вызывать привыкание на психологическом и физическом уровне — получая порцию эндорфинов, мозг будет стремиться делать это снова и снова. И если взрослые могут себя контролировать и следить за количеством сладкого в рационе, то за детей это должны делать мама и папа.
На тему влияния сладкого на детский организм проводилось немало исследований. Например, американская Академия педиатрии выявила взаимосвязь между ранним введением сладостей в рацион ребенка и формированием нездоровых пищевых привычек. Бесконтрольное поглощение еды с сахаром в раннем детском возрасте существенно повышает риск появления ожирения и даже сахарного диабета через годы.
5.Непастеризованные молочные продукты
Непастеризованное или сырое молоко и сделанные из него продукты могут быть заражены несколькими различными бактериями, которые могут вызвать пищевое отравление у людей, включая salmonella, listeria и Campylobacter. Эти бактерии могут вызывать рвоту и диарею, но также могут стать причиной и более серьезных заболеваний.
4.Орехи и ореховые масла
Орехи могут нести опасность для маленьких детей, потому что ими легко подавиться, поэтому лучше не давать детям орехи как минимум до 5 лет. Помимо этого орехи, как и ореховое масло, являются сильным аллергеном. Если вы все-таки решили дать ребенку попробовать ореховое масло, то проведите тест. Нанесите небольшое количество масла на губы ребенка и убедитесь в том, что нет аллергической реакции. Это особенно важно, если у кого-то в семье есть аллергия на орехи.
3.Жевательные резинки
Жевательная резинка вызывает кариес из-за высокого содержания сахара, кроме того, ребенок может банально ею подавиться в процессе какой-нибудь активной игры. Другой вариант — ребенок проглотит жвачку и это в лучшем случае приведет к запору, а в худшей — к непроходимости кишечника.
2.Сырое мясо
Блюда, приготовленные из сырого мяса — например тартар, могут оказаться довольно опасными для ребенка. Вместе с сырым мясом в организм могут попасть некоторые бактерии, включая сальмонеллу и кишечную палочку. Эти возбудители могут привести к сильному ухудшению состояния ребенка, тошноте, рвоте, диарее и, как следствие, к обезвоживанию.
1.Хлопья для завтрака
Продукт, который на первый взгляд выглядит полезным, на самом деле способен причинить много проблем. Во-первых, сладкие хлопья провоцирую развитие кариеса, во-вторых, если вы постоянно даете ребенку на завтрак хлопья, это может спровоцировать ожирение. Лучше начать утро с тарелки цельнозерновой каши или сделать сэндвичи из цельнозернового хлеба.
Теперь вы знаете, какие продукты лучше не давать детям!
Мы подготовили несколько обучающих программ, которые помогут вам получить глубокие знания в области нутрициологии и диетологии.
Жми на кнопку, чтобы узнать подробности и получить новую профессию прямо сейчас!
Continue Reading This Article