Мы подготовили несколько обучающих программ, которые помогут вам получить глубокие знания в области нутрициологии и диетологии.
Жми на кнопку, чтобы узнать подробности и получить новую профессию прямо сейчас!
В пищеварительном тракте людей присутствует больше, чем 400 разного рода бактерий, проникающих туда после рождения человека. С течением времени, они активно размножаются.
Есть и микроорганизмы полезные – это лактобактерии, бифидобактерии, кишечная палочка. Они принимают участие в переваривании углеводов и белковой еды, помогают всасываться витаминам и микроэлементам. Еще они способны подавить активность микроорганизмов, которые являются вредными и значительно укрепить иммунную систему.
Взрослый человек имеет в кишечнике около 1,5 килограммов всяких микроорганизмов. Для того, чтоб их жизнедеятельность поддерживалась, растрачивается около 20% пищи, которая поступает в организм.
В случае принятия человеком длительный период антибиотиков, гормональных препаратов, алкоголя, если он переживал стресс, держал диеты, то баланс вредных и полезных бактерий нарушится. Возникнет состояние названием дисбактериоз.
Первые показатели дисбактериоза – это ощущение дискомфорта внутри живота, вздутие, сильное газообразование, нарушение стула. Понижается иммунитет, человек быстро и сильно утомляется, наблюдается аллергия, авитаминоз.
Для полного восстановления кишечной флоры или поддержания ее в стабильном состоянии, используют пробиотики, а также, пребиотики.
Пробиотиками являются — живые лактобактерии и бифидобактерии, дрожжи. Они считаются нормальными обитателями человеческого кишечника, встречаются, зачастую, в йогуртах и иной молочнокислой продукции. Их вполне достаточно, чтоб поддерживалось требуемое число полезных бактерий.
Бывают случаи, когда микрофлора в кишечнике погибла или пострадала. Тогда используют специально предназначенные препараты, содержащие полезные микроорганизмы, которых хватает для полного сохранения жизнеспособности.
Пребиотиками являются субстраты, которые имеют свойство плохо перевариваться. Они предназначены для роста и подпитки отдельных классов полезных бактерий, заселяющих толстый кишечник. Данные питательные элементы не должны поддаваться влиянию пищеварительных молекул и разрушаться. По этой причине они содержат сложные углеводы — клетчатку.
Пребиотики имеются молочной продукции, чесноке, фасоли, луке, бананах, горохе.
Мы подготовили несколько обучающих программ, которые помогут вам получить глубокие знания в области нутрициологии и диетологии.
Жми на кнопку, чтобы узнать подробности и получить новую профессию прямо сейчас!