ПП кулич творожный: пошаговый рецепт

Важно: время готовки в рецепте указано 35 минут, но после приготовления массу на 24 часа нужно поместить в холодильник.

Ингредиенты
Порции: +1
На порцию
Калории: 1,079 ккал
Белки: 51.82 г
Жиры: 90.98 г
Углеводы: 9.81 г
Шаги
Печать
  • пп творожный кулич
    Подготовить все ингредиенты. Натереть цедру апельсина (только оранжевую часть), отделить желтки от белков.
  • Вложить творог в кастрюлю или глубокую миску. В творог добавить желтки, масло, сахарозаменитель, цедру. Все измельчить до однородной массы блендером.
  • Массу подогреть на водяной бане или в кастрюле на среднем огне. Она будет становиться более жидкой, это нормально. После даем массе чуть остыть.
  • После того, как масса остыла, замешиваем туда нарезанную курагу.
  • В форму выкладываем 2 слоя марли. Заливаем туда массу.
  • Выставить форму на банку, чтобы было место для лишней жидкости. Устанавливаем небольшой груз сверху и отправляем в холодильник на 24 часа.
  • Через 24 часа аккуратно достаем кулич из формы и наслаждаемся.
Александр Самарев/ автор статьи

Повар, автор блога «ППМеню». Пишу для вас рецепты, статьи и прочие материалы. Буду рад, если вы напишите мне в социальных сетях или в комментариях, чем вам полезен мой блог.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
ПП блог о здоровом питании с рецептами