Курица по-азиатски

Куриное филе никогда не надоест, если готовить его разными способами. Один из таких — курица по-азиатски. Дополнительно вам понадобится немного чили, болгарского перца, соевого соуса и кунжута. Вы получите ударную порцию белка, а ваши вкусовые рецепторы — удовольствие!

Ингредиенты
Порции: +2
  • Филе куриное 200 гр
  • Перец сладкий 150 гр
  • Кунжут 10 гр (2 ч.л.)
  • Соевый соус 2 ст.л
  • Копченая паприка 1 ч.л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец Чили  по вкусу
  • Масло растительное 1 ч.л
  • Лайм для подачи ½ шт
На порцию
Калории: 244 ккал
Белки: 24 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 6 г
Шаги
35 мин.Печать
  • Первым делом обжарить кунжут на сухой сковороде и отставить в сторону.
  • Перец нарезать крупной соломкой.
  • Филе нарезать брусочками.
  • Добавить к птице соевый соус, копченую паприку и перец Чили. При необходимости можно добавить немного соли.
  • Обжарить филе до полуготовности.
  • Добавить подготовленный перец.
  • Продолжать жарить ещё минуты 3-4.
  • Готовое блюдо посыпать поджаренным кунжутом.
  • Подавать с любым гарниром. При подаче полить соком лайма или лимона.

Мария Гуринович/ автор статьи

Специалист школы нутрициологии «Школа Культуры Питания». Занимаюсь изучением диетологии и нутрициологии. Пишу о том, как постепенно вводить ПП в повседневную жизнь и формировать правильные пищевые привычки.

Оцени статью
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
ПП блог о здоровом питании с рецептами