ПП кулич с на кефире с глазурью: пошаговый рецепт с фото и кбжу

Новая профессия ждёт вас!

Мы подготовили несколько обучающих программ, которые помогут вам получить глубокие знания в области нутрициологии и диетологии.

Жми на кнопку, чтобы узнать подробности и получить новую профессию прямо сейчас!

Изучить программу

Очень важная деталь в этом рецепте – сахарозаменитель. Подберите для себя подходящий, потому что некоторым вкус может показаться слишком химическим. Я использовал Fit parad, но его нужно совсем немного.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Овсяная мука 280 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Кефир 300 мл.
  • Корица ½ ч. ложки
  • Сахарозаменитель 25 гр.
  • Изюм 100 гр.
  • Лимонный сок 1 ч. ложка
  • Ванилин 1 гр.
На порцию
Калории: 1,700 ккал
Белки: 64 г
Жиры: 38 г
Углеводы: 280 г
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Приготовьте все ингредиенты.
  • Изюм запарить в кипятке, после того как набухнет просушить на салфетке или полотенце.
  • Перед использованием муки просейте ее и смешайте все сухие компоненты в одной емкости. В нашем случае мы добавили в муку ванилин, сахарозаменитель (20 гр.) и корицу.
  • В кефир добавьте соду и перемешайте венчиком. Отделите желтки от белков и добавьте их в кефир с содой, после ещё раз перемешав.

    Белки отложите в холодильник, они ещё пригодятся нам для глазури.

  • Кефир с содой и желтками добавьте в муку и перерешайте до однородной консистенции, последним добавьте изюм и ещё раз перемешайте.
  • Тесто распределите по формам и отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут.
  • Когда наши куличи будут готовы, им нужно дать остыть.
  • А мы делаем глазурь: добавим в охлажденные белки немного сахарозаменителя (5 гр.) и пару капель лимонного сока.
    Теперь берём миксер и взбиваем наши белки до пышной белой пены. Будьте внимательны ведь белки можно и перебить и ваша глазурь опадёт и потеряет эстетический красивый вид.
    Покрываем наш кулич глазурью, в качестве декор можно использовать лепестки миндаля, как на фото.
Новая профессия ждёт вас!

Мы подготовили несколько обучающих программ, которые помогут вам получить глубокие знания в области нутрициологии и диетологии.

Жми на кнопку, чтобы узнать подробности и получить новую профессию прямо сейчас!

Забронировать место
Мария Гуринович/ автор статьи

Специалист школы нутрициологии «Школа Культуры Питания». Занимаюсь изучением диетологии и нутрициологии. Пишу о том, как постепенно вводить ПП в повседневную жизнь и формировать правильные пищевые привычки.

Оцени статью
( 10 оценок, среднее 5 из 5 )
ПП блог о здоровом питании с рецептами