Новая профессия ждёт вас!
Мы подготовили несколько обучающих программ, которые помогут вам получить глубокие знания в области нутрициологии и диетологии.
Жми на кнопку, чтобы узнать подробности и получить новую профессию прямо сейчас!
Очень важная деталь в этом рецепте – сахарозаменитель. Подберите для себя подходящий, потому что некоторым вкус может показаться слишком химическим. Я использовал Fit parad, но его нужно совсем немного.
Ингредиенты
Порции: –+
- Овсяная мука 280 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Кефир 300 мл.
- Корица ½ ч. ложки
- Сахарозаменитель 25 гр.
- Изюм 100 гр.
- Лимонный сок 1 ч. ложка
- Ванилин 1 гр.
На порцию
Калории: 1,700 ккал
Белки: 64 г
Жиры: 38 г
Углеводы: 280 г
Шаги
-
Приготовьте все ингредиенты.
-
Изюм запарить в кипятке, после того как набухнет просушить на салфетке или полотенце.
-
Перед использованием муки просейте ее и смешайте все сухие компоненты в одной емкости. В нашем случае мы добавили в муку ванилин, сахарозаменитель (20 гр.) и корицу.
-
В кефир добавьте соду и перемешайте венчиком. Отделите желтки от белков и добавьте их в кефир с содой, после ещё раз перемешав.
Белки отложите в холодильник, они ещё пригодятся нам для глазури.
-
Кефир с содой и желтками добавьте в муку и перерешайте до однородной консистенции, последним добавьте изюм и ещё раз перемешайте.
-
Тесто распределите по формам и отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут.
-
Когда наши куличи будут готовы, им нужно дать остыть.
-
А мы делаем глазурь: добавим в охлажденные белки немного сахарозаменителя (5 гр.) и пару капель лимонного сока.
Теперь берём миксер и взбиваем наши белки до пышной белой пены. Будьте внимательны ведь белки можно и перебить и ваша глазурь опадёт и потеряет эстетический красивый вид.
Покрываем наш кулич глазурью, в качестве декор можно использовать лепестки миндаля, как на фото.
Новая профессия ждёт вас!
Мы подготовили несколько обучающих программ, которые помогут вам получить глубокие знания в области нутрициологии и диетологии.
Жми на кнопку, чтобы узнать подробности и получить новую профессию прямо сейчас!