Какой сыр самый полезный?

Новая профессия ждёт вас!

Мы подготовили несколько обучающих программ, которые помогут вам получить глубокие знания в области нутрициологии и диетологии.

Жми на кнопку, чтобы узнать подробности и получить новую профессию прямо сейчас!

Изучить программу

В настоящее время, сыр уже не считают самостоятельной разновидностью пищи.  Он является традиционной составляющей салатов,  оригинальных бутербродов и всяких горячих блюд.

Множество  родителей полагают, что сыр прекрасно заменяет молоко детям. Но, данная закуска может быть излишне калорийным добавлением  к детскому столу.

Нужно ли использовать сыр в собственном  ежедневном меню, и какие его сорта являются лучшими для людей,  которым важно здоровье организма.

Польза сыра

Подобно иной молочной продукции, сыр является  чудесным источником калия,  кальция,  белка, D витамина.

Но он содержит и не совсем  полезные элементы, называемые жирами.  Особенно в случае с твердыми разновидностями сыра,  которые созданы  по рецепту  молоко,   плюс,  молочный жир. По этой причине, специалисты, назначающие диеты,  рекомендуют принимать в пищу маложирные разновидности данного продукта.

Ученые считают, что маложирный сыр, с минимальным количеством соли,  приносит много пользы, как для взрослых, так и для детей. Некоторые разновидности сыра, к примеру,  чеддер, моцарелла  и другие разновидности, оказывают  стимулирующее действие,  обеспечивая защиту зубам от кислоты и микроорганизмов, которые могут вызвать кариес.

Является ли сыр заменой молоку?

Попробуем сделать некоторые подсчеты.  Стакан молока имеет примерно,  0,0025 мг витамина D. Если берется маленький кусочек сыра, то 1 мкг. Тогда, чтоб снабдить организм достаточной порцией витамина D, надо выпить в общей сложности, 4 стакана молока или же, съесть не меньше, чем 10 кусочков  сыра.

Но показатель калорийности сырного продукта, намного больше, чем молока. 100 г молока, обладающего  жирностью  2,5%, имеет лишь 54 ккал.

Подсчитываем число калорий

Сыр делают из молока цельного или полностью лишенного жировых добавок. Помимо этого,  в его состав кладут масло или сливки.

Тогда, один ломтик сыра массой, приблизительно,  30 г может обладать следующей калорийностью:

70 килокалорий – когда  сыр состоит из  молока высокой жирности или  добавлены сливки;

45 килокалорий —  когда сыр сделан из жирного молока (2%);

25 килокалорий – когда сыр изготовлен с  нежирного молока.

Когда речь идет о кусочке сыра, то  можно подумать, что калорийность маленькая.  Но если он добавлен в определенное, уже приготовленное блюдо, то показатель калорийности становится больше на 70 килокалорий.

Если один гамбургер имеет 280 килокалорий, то с сыром, он дотягивает до 360 килокалорий. Брокколи запеченная, имеющая  26 килокалорий, становится брокколи с сыром в 75 килокалорий. Печеная  картошка  в 145 килокалорий превращается в печеную картошку  с сыром в  265 килокалорий.

Итак, подсчитываем количество присутствующего жира:

Для тех, кто прилагает все старания, чтоб поддерживать стабильный вес тела и соблюдает  диету,  должен знать какая вместительность жира в продуктах.

Кусочек сыра, который весит  тридцать грамм, в своем составе имеет такое  содержание жировых добавок:

Свежий творог – пять грамм;

Моцарелла – шесть грамм;

Костромской – шесть грамм;

Колбасный – шесть грамм;

Адыгейский – шесть грамм;

Пармезан – семь грамм;

Эмменталь – восемь грамм;

Чеддер – девять грамм;

Камамбер – девять грамм;

Российский – десять грамм;

Если вы уж очень любите макароны и бутерброды с сыром,  то просто сосредоточьтесь на обезжиренном сыре. Он тоже обладает хорошими вкусовыми качествами, и, к тому же, намного полезнее.

Также, имейте в виду, что систематическое употребление иной молочной продукции может в полноте удовлетворить ваши персональные потребности в витамине D и кальции.

Подытожим наиболее важное

Сыр, подобно иной молочной продукции, располагает массой полезных элементов. Одновременно, сыр  включает и много животного жира. А к жиру надо относиться осторожно,  особенно тем, кому не безразличен уровень холестерина в крови, и тем, у кого есть  желание хранить здоровый нормальный вес.

Новая профессия ждёт вас!

Мы подготовили несколько обучающих программ, которые помогут вам получить глубокие знания в области нутрициологии и диетологии.

Жми на кнопку, чтобы узнать подробности и получить новую профессию прямо сейчас!

Забронировать место
Мария Гуринович/ автор статьи

Специалист школы нутрициологии «Школа Культуры Питания». Занимаюсь изучением диетологии и нутрициологии. Пишу о том, как постепенно вводить ПП в повседневную жизнь и формировать правильные пищевые привычки.

Оцени статью
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
ПП блог о здоровом питании с рецептами