


Мы подготовили несколько обучающих программ, которые помогут вам получить глубокие знания в области нутрициологии и диетологии.
Жми на кнопку, чтобы узнать подробности и получить новую профессию прямо сейчас!

В настоящее время, сыр уже не считают самостоятельной разновидностью пищи. Он является традиционной составляющей салатов, оригинальных бутербродов и всяких горячих блюд.
Множество родителей полагают, что сыр прекрасно заменяет молоко детям. Но, данная закуска может быть излишне калорийным добавлением к детскому столу.
Нужно ли использовать сыр в собственном ежедневном меню, и какие его сорта являются лучшими для людей, которым важно здоровье организма.
Польза сыра
Подобно иной молочной продукции, сыр является чудесным источником калия, кальция, белка, D витамина.
Но он содержит и не совсем полезные элементы, называемые жирами. Особенно в случае с твердыми разновидностями сыра, которые созданы по рецепту молоко, плюс, молочный жир. По этой причине, специалисты, назначающие диеты, рекомендуют принимать в пищу маложирные разновидности данного продукта.
Ученые считают, что маложирный сыр, с минимальным количеством соли, приносит много пользы, как для взрослых, так и для детей. Некоторые разновидности сыра, к примеру, чеддер, моцарелла и другие разновидности, оказывают стимулирующее действие, обеспечивая защиту зубам от кислоты и микроорганизмов, которые могут вызвать кариес.
Является ли сыр заменой молоку?
Попробуем сделать некоторые подсчеты. Стакан молока имеет примерно, 0,0025 мг витамина D. Если берется маленький кусочек сыра, то 1 мкг. Тогда, чтоб снабдить организм достаточной порцией витамина D, надо выпить в общей сложности, 4 стакана молока или же, съесть не меньше, чем 10 кусочков сыра.
Но показатель калорийности сырного продукта, намного больше, чем молока. 100 г молока, обладающего жирностью 2,5%, имеет лишь 54 ккал.
Подсчитываем число калорий
Сыр делают из молока цельного или полностью лишенного жировых добавок. Помимо этого, в его состав кладут масло или сливки.
Тогда, один ломтик сыра массой, приблизительно, 30 г может обладать следующей калорийностью:
70 килокалорий – когда сыр состоит из молока высокой жирности или добавлены сливки;
45 килокалорий — когда сыр сделан из жирного молока (2%);
25 килокалорий – когда сыр изготовлен с нежирного молока.
Когда речь идет о кусочке сыра, то можно подумать, что калорийность маленькая. Но если он добавлен в определенное, уже приготовленное блюдо, то показатель калорийности становится больше на 70 килокалорий.
Если один гамбургер имеет 280 килокалорий, то с сыром, он дотягивает до 360 килокалорий. Брокколи запеченная, имеющая 26 килокалорий, становится брокколи с сыром в 75 килокалорий. Печеная картошка в 145 килокалорий превращается в печеную картошку с сыром в 265 килокалорий.
Итак, подсчитываем количество присутствующего жира:
Для тех, кто прилагает все старания, чтоб поддерживать стабильный вес тела и соблюдает диету, должен знать какая вместительность жира в продуктах.
Кусочек сыра, который весит тридцать грамм, в своем составе имеет такое содержание жировых добавок:
Свежий творог – пять грамм;
Моцарелла – шесть грамм;
Костромской – шесть грамм;
Колбасный – шесть грамм;
Адыгейский – шесть грамм;
Пармезан – семь грамм;
Эмменталь – восемь грамм;
Чеддер – девять грамм;
Камамбер – девять грамм;
Российский – десять грамм;
Если вы уж очень любите макароны и бутерброды с сыром, то просто сосредоточьтесь на обезжиренном сыре. Он тоже обладает хорошими вкусовыми качествами, и, к тому же, намного полезнее.
Также, имейте в виду, что систематическое употребление иной молочной продукции может в полноте удовлетворить ваши персональные потребности в витамине D и кальции.
Подытожим наиболее важное
Сыр, подобно иной молочной продукции, располагает массой полезных элементов. Одновременно, сыр включает и много животного жира. А к жиру надо относиться осторожно, особенно тем, кому не безразличен уровень холестерина в крови, и тем, у кого есть желание хранить здоровый нормальный вес.



Мы подготовили несколько обучающих программ, которые помогут вам получить глубокие знания в области нутрициологии и диетологии.
Жми на кнопку, чтобы узнать подробности и получить новую профессию прямо сейчас!
