Как выбрать правильный завтрак

Новая профессия ждёт вас!

Мы подготовили несколько обучающих программ, которые помогут вам получить глубокие знания в области нутрициологии и диетологии.

Жми на кнопку, чтобы узнать подробности и получить новую профессию прямо сейчас!

Изучить программу

Какое количество пищи следует употреблять  на завтрак?

Полагают, что вначале дня надо съедать больше пищи, в его второй половине  – меньше.

Это говорит о том, что завтрак обязан быть плотным. Человек должен употреблять  в утреннее время около  400 ккал, а чтоб перекусить – 200 ккал.

Желающие определить наиболее детальный показатель, могут воспользоваться предложенным нами  калькулятором и высчитать собственную  суточную энергетическую потребность. На завтрак должно отводится 20%  суточной потребности, на легкий перекус – 10%.

Что именно следует кушать?

Если вы желаете  после принятия утренней пищи ощущать легкость в желудке, последуйте рекомендациям от Елены Чедия. Она советует использовать, в основном, углеводы. Идеальным вариантом можно считать блюда белковые с наличием гарнира из овощей,  соотношением один к трем.

Употребление гарнира считается  обязательным, потому как,  клетчатка положительно влияете на функционирование  кишечника. К тому же, гарнир, если он подан в большом объеме,  заполняет желудок и возникает чувство полного насыщения. Мясные блюда  лучше употреблять вареными или же сделанными на пару, тогда они станут легче  усваиваться. Такого типа  завтраки весьма  удобны, так как они позволяют  доесть пищу,  оставшуюся после  ужина или даже обеда.

Нет желания кушать и готовить?

Совсем необязательно завтракать тремя  переменами блюд,  с другой стороны, пропускать  этот утренний прием пищи — тоже нельзя. Множество людей игнорируют завтрак,  говоря, что кушать нет желания. Тогда может помочь обычный прием. Если ваш ужин состоится, примерно, за 4 часа до ночного сна, то утром  обязательно захочется завтракать.  Привыкнуть к подобному режиму можно в течение недели.

Хочется кушать, а обеда  еще нескоро?

Перекусывать и делать  второй завтрак очень полезно.  По мнению специалистов,  тогда вовремя опорожняется  желчный пузырь,  понижается нагрузка  на поджелудочную железу,  начинает вырабатываться  незначительное количество  инсулина. В результате, возникает меньше риска обрести  панкреатит.  Также, нет  большой нагрузки  на сердце.

Показатель калорийности перекуса должен достигать,  примерно, 10%    суточной доли. Хочется предложить следующие его варианты:

— Яблоко.

— Легкий салатик, состоящий из помидоров,  огурцов,  зеленого салата.

— Чай зеленый с  добавлением меда.

Особенности дробного  питания

Дробным  питанием называют  метод разделения еды на 5-6 приемов.  Например:

— Один несладкий йогурт без  всяких добавок.

— Один или два банана.

—Бутерброд:  хлеб с отрубями, плюс, сыр, помидоры,  салат.

— Один стакан нежирного кефира.

— Немного сухофруктов.

Как уже упоминалось, самым главным является  не игнорировать завтраки   и относится к ним как к основному приему пищи.  Если вы плотно позавтракаете, то это  поможет контролировать собственные  порции в время  обеда,  выдержать необходимую паузу до перекуса и не есть много перед сном.

Новая профессия ждёт вас!

Мы подготовили несколько обучающих программ, которые помогут вам получить глубокие знания в области нутрициологии и диетологии.

Жми на кнопку, чтобы узнать подробности и получить новую профессию прямо сейчас!

Забронировать место
Мария Гуринович/ автор статьи

Специалист школы нутрициологии «Школа Культуры Питания». Занимаюсь изучением диетологии и нутрициологии. Пишу о том, как постепенно вводить ПП в повседневную жизнь и формировать правильные пищевые привычки.

Оцени статью
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
ПП блог о здоровом питании с рецептами