Как сделать собственное питание максимально полезным

Новая профессия ждёт вас!

Мы подготовили несколько обучающих программ, которые помогут вам получить глубокие знания в области нутрициологии и диетологии.

Жми на кнопку, чтобы узнать подробности и получить новую профессию прямо сейчас!

Изучить программу

Сегодня приобретает все большую популярность готовка  в домашних условиях. Не всегда есть возможность часто посещать рестораны, к тому же, магазины полны разнообразнейших ингредиентов.

Ведущими кулинарных программ, которые, буквально, наводнили современный эфир, постоянно предлагаются всяческие новшества  и замысловатые блюда, приготовленные дома.

Евой Пунш предоставлено множество советов, как приготовить быстро вкусно и  недорого.

Существует множество рецептов, включающих  продукты,  которые негативно влияют на человеческое здоровье.

Например, знаменитый  Джейми Оливер, очень любит налить сливки высокой жирности  в картофельное пюре или пирог с лососем.

Но есть много путей, показывающих, как держаться баланса меж вкусом и полезностью.

Рыба и мясо идеально запекаются  в духовке.  Если не подходит духовка, то следует  приобрести чугунную сковородку или сковородку с наличием антипригарного покрытия.  В этом случае, масло не нужно.

Сливки можно успешно заменить нежирным  молоком, а майонез в салате – обезжиренным йогуртом без всяких добавок. Здесь также употребляется измельченная зелень.

В тесто, приготовленное для выпечки надо добавлять сахара в 2 раза меньше.

Рагу и супы, сваренные на мясе, необходимо помещать  в холодильник, снимать сверху  жир, затем употреблять в пищу.

Если в пунктах рецепта есть  обжарка фарша, то вначале сливается образовавшийся жир со сковороды, потом добавляются остальные компоненты.

Оливковое масло следует  мерить чайной ложечкой при заправке салата, больше одной использовать не стоит.  Из соусов можно смело употреблять  соевый. Для салата будет еще уместен уксус бальзамический или лимонный сок.

В ходе запекания сыр можно заменить творогом. Еще вариант – перемешать обезжиренный йогурт и немного сыра, добавив специи.

В салатах мясных, вместо буженины или колбасы,  можно применить  куриное филе или мясо кальмаров.

Жареные яйца в утреннее время успешно заменяются  вареными, так как, последние будут полезнее.

Запекать рыбу и мясо лучше маленькими кусочками. С маленькой порцией меньше риска переесть.

Новая профессия ждёт вас!

Мы подготовили несколько обучающих программ, которые помогут вам получить глубокие знания в области нутрициологии и диетологии.

Жми на кнопку, чтобы узнать подробности и получить новую профессию прямо сейчас!

Забронировать место
Мария Гуринович/ автор статьи

Специалист школы нутрициологии «Школа Культуры Питания». Занимаюсь изучением диетологии и нутрициологии. Пишу о том, как постепенно вводить ПП в повседневную жизнь и формировать правильные пищевые привычки.

Оцени статью
( 7 оценок, среднее 5 из 5 )
ПП блог о здоровом питании с рецептами