Как выбрать белки

Новая профессия ждёт вас!

Мы подготовили несколько обучающих программ, которые помогут вам получить глубокие знания в области нутрициологии и диетологии.

Жми на кнопку, чтобы узнать подробности и получить новую профессию прямо сейчас!

Изучить программу

Мясо как основной источник белка

О пользе белка известно всем. В основном, белок поступает в  организм вместе с мясом. Но само мясо следует употреблять правильно, только тогда можно  устранит с собственного меню излишки жира и холестерина. Есть некоторые  методы, при помощи которых  извлекаются белки.

Что выбрать?

Если вы можете выбрать мясо,  то лучше предпочесть постный кусок – там будет больше белка и мало жира.

Наиболее обезжиренными частями говядины считаются: мякоть от   нижней и верхней части бедра, верхняя крайняя часть, филейная верхняя часть и  передняя лопаточная часть.

Обезжиренными частями свинины считаются: вырезка, корейка,  ветчина.

Фаршем лучше  всего воспользоваться говяжьим,  но наилучшим вариантом будет сделать фарш самому или обратится к мяснику прокрутить  его. Когда в мясной лавке фарш имеет стоимость ниже стоимости мяса, то понятно, что он содержит еще что-то.

Из птичьего мяса самым лучшим будет  куриное без наличия кожи, в крайнем случае, кожу можно просто снять. Куриная грудка – это  самая нежирная часть мяса, ее могут кушать многие. Можно употреблять также, подобные части индюшечьего мяса.

Бутерброды

Если вас одолевает мысль о бутерброде с колбаской – постарайтесь  приготовить что-нибудь действительно вкусное. К примеру, стейки, сделанные  из постной индейки, ростбифы, паштет из печенки, соленая рыба.  Такие варианты перекуса приготовить можно легко.  К тому же, качество этих продуктов гарантировано – ведь именно вы контролируете данный процесс.

Ну, если присутствует большое испробовать жирной пищи, то обратите внимание на рыбу —  она содержит жирные полиненасыщенные кислоты, которые представляют особую полезность  для сердца.

Мясо должно «похудеть»

До того, как заняться готовкой, надо срезать с мяса весь жир и, конечно же, лучше его сварить. Если желаете  в дальнейшем употребить  бульон, то поместите его в холодильник и потом снимите всплывший жир. Есть еще метод, не менее полезный —  это запекание.

При жарке не стоит применять  масло,  лучше возьмите жир самого продукта,  который появляется в результате жарки. Чтоб стейк не утонул в жиру,  пользуйтесь сковородкой гриль – тогда мясо разместится выше жира.

Перечень белков должен быть разнообразным

Кстати, белок присутствует еще и в бобах. Если вы не можете терпеть сою, то существует горох, нут, фасоль, чечевица. Любой супермаркет предоставляет некоторый выбор бобовых культур. Они является хорошим источником клетчатки, а также,  витамина В. К тому же, бобы довольно вкусные во всяком приготовлении, рецепты можно увидеть на упаковке.

Не стоит забывать о молочной продукции: сыре, твороге, молоке и кисломолочных продуктах.  Только нужно обратить внимание на их жирность – она не должна быть высокой.

Орехи

Кроме тех продуктов, которые были упомянуты выше,  много белка есть в орехах. К тому же, там нет животных жиров. Орехи, конечно, являются калорийными, но если положить ложку кедровых орешков в салат, то это совсем не повредит.

Учимся внимательно читать

При всем желании кушать только свежеприготовленную пищу,  сегодняшний жизненный темп ведет к тому, чтоб использовать полуфабрикаты, готовую продукцию,  консервы. Известно, что не очень полезные элементы можно просто употреблять в малом количестве. Необходимо каждый раз внимательно ознакомиться с этикеткой на товаре. Законом установлено, что на продающейся продукции должен быть отражен состав  имеющихся в ней элементов. Тогда весьма легко определить, сколько в вашей покупке  жиров, соли и кислот. Достаточно просто узнать, состав любимой вами колбасы или же сосисок и, может быть, вы больше не захотите кушать их так часто. Очень выигрышно иметь привычку читать текст на товарной этикетке – хотя бы для того, чтоб узнать свежесть продукта. Например, курица, индейка, свинина чаще всего пропитана  солесодержащим составом, как естественным консервантом.  А нужна ли излишняя соль? Итак, ищите продукцию без каких-либо добавок.

Новая профессия ждёт вас!

Мы подготовили несколько обучающих программ, которые помогут вам получить глубокие знания в области нутрициологии и диетологии.

Жми на кнопку, чтобы узнать подробности и получить новую профессию прямо сейчас!

Забронировать место
Мария Гуринович/ автор статьи

Специалист школы нутрициологии «Школа Культуры Питания». Занимаюсь изучением диетологии и нутрициологии. Пишу о том, как постепенно вводить ПП в повседневную жизнь и формировать правильные пищевые привычки.

Оцени статью
( 7 оценок, среднее 5 из 5 )
ПП блог о здоровом питании с рецептами