Мы подготовили несколько обучающих программ, которые помогут вам получить глубокие знания в области нутрициологии и диетологии.
Жми на кнопку, чтобы узнать подробности и получить новую профессию прямо сейчас!
Мясо как основной источник белка
О пользе белка известно всем. В основном, белок поступает в организм вместе с мясом. Но само мясо следует употреблять правильно, только тогда можно устранит с собственного меню излишки жира и холестерина. Есть некоторые методы, при помощи которых извлекаются белки.
Что выбрать?
Если вы можете выбрать мясо, то лучше предпочесть постный кусок – там будет больше белка и мало жира.
Наиболее обезжиренными частями говядины считаются: мякоть от нижней и верхней части бедра, верхняя крайняя часть, филейная верхняя часть и передняя лопаточная часть.
Обезжиренными частями свинины считаются: вырезка, корейка, ветчина.
Фаршем лучше всего воспользоваться говяжьим, но наилучшим вариантом будет сделать фарш самому или обратится к мяснику прокрутить его. Когда в мясной лавке фарш имеет стоимость ниже стоимости мяса, то понятно, что он содержит еще что-то.
Из птичьего мяса самым лучшим будет куриное без наличия кожи, в крайнем случае, кожу можно просто снять. Куриная грудка – это самая нежирная часть мяса, ее могут кушать многие. Можно употреблять также, подобные части индюшечьего мяса.
Бутерброды
Если вас одолевает мысль о бутерброде с колбаской – постарайтесь приготовить что-нибудь действительно вкусное. К примеру, стейки, сделанные из постной индейки, ростбифы, паштет из печенки, соленая рыба. Такие варианты перекуса приготовить можно легко. К тому же, качество этих продуктов гарантировано – ведь именно вы контролируете данный процесс.
Ну, если присутствует большое испробовать жирной пищи, то обратите внимание на рыбу — она содержит жирные полиненасыщенные кислоты, которые представляют особую полезность для сердца.
Мясо должно «похудеть»
До того, как заняться готовкой, надо срезать с мяса весь жир и, конечно же, лучше его сварить. Если желаете в дальнейшем употребить бульон, то поместите его в холодильник и потом снимите всплывший жир. Есть еще метод, не менее полезный — это запекание.
При жарке не стоит применять масло, лучше возьмите жир самого продукта, который появляется в результате жарки. Чтоб стейк не утонул в жиру, пользуйтесь сковородкой гриль – тогда мясо разместится выше жира.
Перечень белков должен быть разнообразным
Кстати, белок присутствует еще и в бобах. Если вы не можете терпеть сою, то существует горох, нут, фасоль, чечевица. Любой супермаркет предоставляет некоторый выбор бобовых культур. Они является хорошим источником клетчатки, а также, витамина В. К тому же, бобы довольно вкусные во всяком приготовлении, рецепты можно увидеть на упаковке.
Не стоит забывать о молочной продукции: сыре, твороге, молоке и кисломолочных продуктах. Только нужно обратить внимание на их жирность – она не должна быть высокой.
Орехи
Кроме тех продуктов, которые были упомянуты выше, много белка есть в орехах. К тому же, там нет животных жиров. Орехи, конечно, являются калорийными, но если положить ложку кедровых орешков в салат, то это совсем не повредит.
Учимся внимательно читать
При всем желании кушать только свежеприготовленную пищу, сегодняшний жизненный темп ведет к тому, чтоб использовать полуфабрикаты, готовую продукцию, консервы. Известно, что не очень полезные элементы можно просто употреблять в малом количестве. Необходимо каждый раз внимательно ознакомиться с этикеткой на товаре. Законом установлено, что на продающейся продукции должен быть отражен состав имеющихся в ней элементов. Тогда весьма легко определить, сколько в вашей покупке жиров, соли и кислот. Достаточно просто узнать, состав любимой вами колбасы или же сосисок и, может быть, вы больше не захотите кушать их так часто. Очень выигрышно иметь привычку читать текст на товарной этикетке – хотя бы для того, чтоб узнать свежесть продукта. Например, курица, индейка, свинина чаще всего пропитана солесодержащим составом, как естественным консервантом. А нужна ли излишняя соль? Итак, ищите продукцию без каких-либо добавок.
Мы подготовили несколько обучающих программ, которые помогут вам получить глубокие знания в области нутрициологии и диетологии.
Жми на кнопку, чтобы узнать подробности и получить новую профессию прямо сейчас!