Ингредиенты: Семена чиа
Чиа (испанский шалфей) – растение, пришедшее к нам из Центральной Америки и популярное уже много веков. Его семена – это замечательный продукт, богатый белком, витаминами и полезными жирными кислотами. С помощью чиа можно сделать свой рацион более полезным и разнообразным, а также успешно применять его для похудения.
Семечки не имеют выраженного вкуса и запаха. Их можно использовать в сыром или термически обработанном виде. Часто семена перетирают в муку и обогащают готовые блюда, коктейли, десерты.
Польза продукта доказана диетологами: он быстро избавляет от ощущения голода, обладает малой калорийностью, приближает чувство насыщения благодаря способности разбухать в жидкости, наполняет организм энергией. Восполняет дефицит полезных веществ. Полезен для гипертоников, для женщин в период гормональной перестройки.
Принести вред семена чиа могут, если употреблять их большими порциями (возможно вздутие живота и боли в кишечнике). Не рекомендуется продукт лицам, страдающим низким артериальным давлением или принимающим кроворазжижающие препараты, женщинам в период лактации, детям в возрасте до 1 года. Аллергия на семена чиа – явление нечастое, но возможное.
Вполне доступная цена позволяет добавить семена чиа в свое меню, если вы хотите укрепить иммунитет, похудеть или просто попробовать новые интересные блюда по нашим рецептам, собранным на этой странице.