Мы подготовили несколько обучающих программ, которые помогут вам получить глубокие знания в области нутрициологии и диетологии.
Жми на кнопку, чтобы узнать подробности и получить новую профессию прямо сейчас!
Давно известно, что сахар один из самых вредных продуктов питания. Основной его вред состоит в том, что он крайне быстро всасывается в кровь и ведет к быстрому повышению уровня глюкозы, а затем так же быстро снижает его. Избыток сахара в питании влияет на работу всего организма и способен привести не только к лишнему весу, но и к серьезным проблемам со здоровьем.
Не забывайте, что сахар – один из мощнейших усилителей вкуса, его добавляют в большое количество продуктов питания. Поэтому внимательно изучайте состав продуктов перед покупкой, чтобы ограничить себя от лишнего сахара, и соответственно от ненужных калорий. Однако, стоит отметить, что есть в сахаре и полезное — необходимая нашему мозгу глюкоза.
Так что в разумных пределах сахар не нанесёт большого вреда. Но лучше все же поискать ему более диетическую замену.
Предлагаем вашему вниманию топ 20 альтернатив, которыми можно заменить сахар и подсластить ваши блюда.
- Мед – идеальный сахарозаменитель. Всего ложка меда в любимом чае не только наполнит напиток неповторимым ароматом, но и поможет усилить иммунитет, побороть воспаления, придать свежих сил.
- Кленовый сироп. Прекрасное дополнение к утренней каше или блинчикам. Однако, при покупке нужно быть настороже: производители часто выпускают дорогостоящие подделки, не имеющие ничего общего с натуральным кленовым сиропом.
- Изюм. В отличие от сахара, в изюме содержится много клетчатки, а также антиоксиданты. Смело добавляйте в булочки, кексы и другую выпечку.
- Яблочное пюре. Долой вредные лакомства – печенья и конфеты! Богатое витаминами и пектином яблочное пюре, может стать изумительным десертом, если в него добавить ягоды, орехи, корицу.
- Кстати, о корице. Избавьтесь от привычки сыпать сахар в кофе – просто добавьте щепотку этой пряности. Вкус получится пикантным и сладковатым, а ещё корица хорошо укрепляет иммунную систему.
- Финики. Они очень сладкие, но при этом, содержание глюкозы минимально. Прекрасное угощение для сладкоежек.
- Молоко. Придаст сладковатый вкус утреннему кофе – и сахар не нужен.
- Лимон. Пусть вас не смущает его кислота: содержание глюкозы в соке лимона достаточно для хорошей работы мозга.
- Лайм. И этот кислый фрукт содержит нужную глюкозу. Можно не только добавлять в чай, но и делать вкуснейшие домашние лимонады.
- Клюква. Эти северная ягода обладают рядом целебных свойств и прекрасно смотрятся в выпечке, морсах, варенье без сахара.
- Агава. Можно найти в супермаркете в виде нектара. Хорошо добавлять в каши, чаи, прохладительные напитки.
- Банановое пюре. Хорошая добавка к выпечке – придает интересный экзотический вкус. И пусть кексы с банановым пюре не выглядят пышными, пользы в них гораздо больше из-за низкого содержания сахара.
- Фруктовый лед. Отличная альтернатива пломбиру в жаркий летний денек.
- Бальзамическая глазурь. Изготовленная из виноградного сусла, она часто продается с фруктовыми вкусами, но можно найти и без добавок. Прекрасный топпинг для разных десертов.
- Арахисовая паста. Она способна уменьшить чувство голода, так как содержит белок и волокна, насыщающие организм. Помимо этого она содержит большое количество витаминов, минералов и полезных жиров. Однако, не забывайте, что арахисовая паста — калорийный продукт, поэтому увлекаться ей не стоит.
Экстракт стевии. Стевия – растение, распространенное в Центральной и Южной Америке. Является натуральным подсластителем, который в сотни раз слаще сахара, но не отражается на уровне глюкозы в крови.- Какао-порошок. Если добавить несладкий какао-порошок в кипяток или горячее молоко, то получится вкусный напиток для уютных зимних вечеров. И не нужно никакого сахара!
- Сироп из коричневого риса. Подходит для добавление в выпечку, а особенно вкусными получаются блины и оладьи.
- Фитпарад. Этот современный сахарозаменитель содержит многоатомный спирт, который можно найти во всех фруктах. Продается в виде мелкого порошка, чуть менее сладкого, чем сахар, но не портящего эмаль зубов.
- Кокосовый сахар. Получается из цветов кокоса. Содержит большое количество кальция, полезного для прочности костей, зубов, ногтей и волос. Лучше всего добавлять в напитки.
Мы подготовили несколько обучающих программ, которые помогут вам получить глубокие знания в области нутрициологии и диетологии.
Жми на кнопку, чтобы узнать подробности и получить новую профессию прямо сейчас!