ПП пюре из чечевицы на гарнир

Сундук идей – это сайт, где вы найдете лучшие и интересные решения для вашего дома. Переходите и подписывайтесь.

Отличный вариант как гарнира, так и самостоятельного блюда, с высоким содержанием белка.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Чечевица красная 150 г.
  • Томат свежий 50 г.
  • Морковь 50 г.
  • Репчатый лук 30 г.
  • Чеснок 3 г.
  • Петрушка 3 г.
  • Кокосовое масло 4 г.
  • Соль и перец  по вкусу
На порцию
Калории: 265 ккал
Белки: 17 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 40 г
Шаги
Печать
  • Подготовьте все ингредиенты. Морковь, томат и зелень промойте.
  • Для начала мелко нарежем лук и обжарим его в небольшом сотейнике. Работать мы будем с вами на среднем огне.
  • На терку натрем морковь и отправим ее к луку. Когда наши овощи будут уже золотистого цвета, мелко нарезайте томат и отправим к остальным овощам.
  • Сейчас самое время слегка посолить и поперчить. Но только чуть-чуть. Томат даст сок и вы почувствуете приятный аромат овощей, это отличный знак. Еще порвите руками пару листиков петрушки и закиньте их к овощам. Перемешайте и добавьте чечевицу, еще пару раз перемешайте и дайте ей нагреться. Добавьте воду или бульон что бы поверхность массы покрыла жидкость и варите до полной готовности крупы периодически помешивая.
  • Попробуйте крупу, если она еще зернистая то варите еще если мягкая то все готово. Посолите, поперчите по вкусу и перебейте пюре погружным блендером до однородной массы.
  • Пюре готово! P.S. Так же чечевица «любит» зелень, можете добавить свежей кинзы или слайсом нарезанный перец чили.
Александр Самарев/ автор статьи

Повар по образованию и призванию, автор блога «ППМеню». Пишу для вас рецепты и статьи. Подписывайтесь на мои социальные сети, буду рад.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
ПП блог о здоровом питании с рецептами