Мы подготовили несколько обучающих программ, которые помогут вам получить глубокие знания в области нутрициологии и диетологии.
Жми на кнопку, чтобы узнать подробности и получить новую профессию прямо сейчас!
При похудении важно, чтобы ваш организм не испытывал недостатка в полезных и питательных веществах. Мы разрабатывали этот план с заботой о вашем организме и в то же время учитывали вашу цель. Используйте по возможности все продукты, которые включены в список, старайтесь придерживаться рецептов и все получится!
Итого: калорийность рациона составляет 1400-1500 ккал в день.
Понедельник
Завтрак
КБЖУ — 347/20/16/30
Хлебцы с семгой
Ингредиенты:
Хлебец — 2 шт.
Семга слабосоленая — 70 г
Сыр творожный — 40 г
Яблоко (среднее) — 1 шт.
Приготовление:
Нарежьте семгу небольшими ломтиками. На хлебцы намажьте сыр и выложите рыбу.
Отдельно съешьте яблоко.
Перекус
КБЖУ — 340/4/16/56
Банан (средний) — 2 шт.
Грецкие орехи — 20 г
Обед
КБЖУ — 328/30/3/47
Паста с шампиньонами
Ингредиенты:
Цельнозерновая паста из твердых сортов — 50 г
Шампиньоны — 150 г
Грудка индейки — 100 г
Листовой салат — 100 г
Огурец — 100 г
Приготовление:
Отварите спагетти в немного подсоленной воде.
Шампиньоны нарежьте слайсами, индейку — небольшими кубиками и тушите все вместе на сковороде без масла до готовности.
К смеси из грибов и индейки добавьте наши спагетти, пару ложек воды, в которой они варились, и специи по вкусу. Прогрейте все вместе на слабом огне, тщательно перемешав.
Подавайте с листовым салатом и огурцом.
Перекус
КБЖУ — 124/2/0/30
Апельсин (средний) — 2 шт.
Ужин
КБЖУ — 346/34/10/29
Киноа с креветками
Ингредиенты:
Киноа — 40 г
Креветки — 100 г
Кабачок — 40 г
Сельдерей (стебель) — 40 г
Оливковое масло — 1 ч.л.
Приготовление:
Промойте киноа, залейте водой (ее должно быть больше, чем крупы), поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем посолите, накройте крышкой и варите до полной готовности (примерно 15-20 минут).
Кабачки и сельдерей нарежьте кубиками и тушите на оливковом масле в течение 10 минут. К готовым овощам добавьте киноа и держите все вместе под крышкой пару минут.
Очистите креветки, отварите или приготовьте их на гриле и дополните смесь киноа и овощей. Добавьте специи и подавайте.
Вторник
Завтрак
КБЖУ — 324/11/7/57
Банановое печенье
Ингредиенты:
Банан — ½ шт.
Овсяные хлопья — 40 г
Куриное яйцо — 1 шт.
Мед — 2 ч. л.
Разрыхлитель — ½ ч. л.
Приготовление:
Измельчите банан в блендере или разомните с помощью вилки.
Добавьте к банану овсяные хлопья, яйцо, мед и разрыхлитель (если получается слишком сухое тесто, добавьте немного воды, но очень аккуратно!). Готовое тесто не должно липнуть к рукам.
Сформируйте печенье и обжаривайте на сухой сковороде с двух сторон по 2-3 минуты.
Перекус
КБЖУ — 360/8/24/32
Груша (средняя) — 2 шт.
Миндаль — 40 г
Обед
КБЖУ — 335/33/10/30
Булгур с треской
Ингредиенты:
Булгур — 30 г
Кабачок — 50 г
Баклажан — 100 г
Треска — 130 г
Оливковое масло — 1 ч. л.
Приготовление:
Промойте булгур, поместите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы ее было вдвое больше, чем крупы. Варите на среднем огне примерно 15-20 минут.
Кабачок и баклажан нарежьте кубиками и тушите на сковороде до мягкости.
Треску либо запеките в духовке (примерно 30 минут при 180°C), либо обжарьте на антипригарной сковороде.
Соедините булгур с овощами, добавив специи, и дополните треской.
Перекус
КБЖУ — 182/2/0/44
Апельсин — 2 шт.
Ужин
КБЖУ — 327/33/17/15
Cалат с тунцом
Ингредиенты:
Листовой салат — 100 г
Огурец — 100 г
Помидор — 100 г
Тунец (консервированный, в собственном соку) — 100 г
Оливковое масло — 1 ч. л.
Тыквенные семечки — 25 г
Приготовление:
Огурец и помидор нарежьте произвольными ломтиками, салат порвите руками и смешайте все с тунцом.
Подавайте, посыпав семечками и сбрызнув оливковым маслом.
Среда
Завтрак
КБЖУ — 303/9/3/62
Банановая каша
Ингредиенты:
Кукурузная крупа — 50 г
Растительное молоко — 100 мл
Мед — 1 ч.л.
Банан (средний) — ½ шт.
Приготовление:
Промойте крупу, залейте молоком, добавьте банан, нарезанный кубиками, и варите на медленном огне, пока не выкипит жидкость.
За несколько минут до готовности добавьте мед.
Перекус
КБЖУ — 148/4/12/24
Авокадо тост
Ингредиенты:
Авокадо — 60 г
Цельнозерновой хлеб — 2 ломтика
Кунжут, специи — опционально
Приготовление:
Авокадо нарежьте слайсами и выложите на ломтик хлеба. По желанию присыпьте кунжутом и приправьте.
Обед
КБЖУ — 423/11/22/46
Тыквенный крем-суп
Ингредиенты:
Тыква — 200 г
Киноа — 50 г
Кокосовое молоко (17-19%) — 100 мл
Чеснок — по вкусу
Приготовление:
Очистите тыкву и нарежьте мелкими кусочками. Залейте водой и доведите до кипения. В кипящую воду добавьте киноа и варите на среднем огне около 15-20 минут.
Когда киноа и тыква станут мягкими, добавьте к ним кокосовое молоко и пюрируйте блендером (при необходимости можно добавлять воду, чтобы добиться желаемой консистенции).
Добавьте тертый чеснок и специи по вкусу и подавайте.
Перекус
КБЖУ — 102/0/0/26
Груша (средняя) — 2 шт.
Ужин
КБЖУ — 326/48/10/11
Лодочки из кабачков
Ингредиенты:
Кабачок — 200 г
Куриное филе — 150 г
Сыр твердый — 30 г
Огурец — 100 г
Приготовление:
Разрежьте кабачок пополам, извлеките семена, формируя тем самым углубления в овоще.
Филе нарежьте кубиками, выложите в кабачок, посыпьте сыром и отправьте в духовку, разогретую до 180°C, на 25-30 минут.
Готовые лодочки подавайте со свежим огурцом.
Четверг
Завтрак
КБЖУ — 331/19/17/26
Сырный овсяноблин
Ингредиенты:
Овсяные хлопья — 40 г
Яйцо — 1 шт.
Твердый сыр (16%, тертый) — 30 г
Специи и зелень — по вкусу
Кокосовое масло — 5 г
Приготовление:
Взбейте яйцо, добавьте сыр, овсяные хлопья и специи (можно взбить массу в блендере, чтобы она была более однородной).
Разогрейте на сковороде кокосовое масло, влейте смесь для блина и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны.
Перекус
КБЖУ — 310/4/12/50
Запечённая тыква
Ингредиенты:
Тыква — 200 г
Грецкие орехи — 20 г
Мед — 2 ст. л.
Приготовление:
Запеките ломтики тыквы с медом и орехами (15 минут, 180°C)
Обед
КБЖУ — 449/35/18/41
Гречка с говядиной и овощами
Ингредиенты:
Говядина — 100 г
Гречка — 40 г
Помидор — 100 г
Огурец — 100 г
Шпинат — 100 г
Приготовление:
Залейте гречку водой в соотношении 1 к 2, посолите и варите примерно 20-30 минут.
Говядину нарежьте кубиками, посолите, поперчите и тушите/запекайте (30-40 минут при 180°C).
Соедините гречку с говядиной и подавайте с огурцом, помидором и шпинатом.
Перекус
КБЖУ — 190/12/10/12
Вареное яйцо — 2 шт.
Болгарский перец — 200 г
Ужин
КБЖУ — 194/6/10/22
Грибной крем-суп
Ингредиенты:
Шампиньоны — 100 г
Картофель — 50 г
Лук — 50 г
Кокосовые сливки — 50 мл
Зеленый листовой салат — 100 г
Приготовление:
Отварите картофель. Грибы и лук нарежьте соломкой и обжарьте на сковороде без добавления масла.
Соедините в блендере картофель и грибы, добавьте специи по вкусу и все измельчите.
Влейте сливки и еще раз взбейте массу в блендере, затем перелейте в кастрюлю и проварите на слабом огне 1 минуту.
Пятница
Завтрак
КБЖУ — 420/9/19/51
Конвертики с авокадо
Ингредиенты:
Лаваш — 60 г
Сыр творожный — 40 г
Авокадо — 40 г
Слива — 2 шт.
Приготовление:
Лаваш нарежьте квадратиками и смажьте творожным сыром.
Авокадо нарежьте тонкими ломтиками и выложите на лаваш (при желании можно добавить немного специй: сладкую красную паприку, перец и т. д.).
Сложите конвертик и прогрейте на сковороде или сразу подавайте
Сливу съешьте отдельно.
Перекус
КБЖУ — 210/2/0/52
Банан (средний, чуть недозрелый) — 2 шт.
Обед
КБЖУ — 331/28/18/14
Куриная грудка с грибным соусом
Ингредиенты:
Куриная грудка — 100 г
Шампиньоны — 150 г
Сливки 5% или кокосовое молоко — 50 мл
Лук — 1 шт.
Мука — 1 ч. л.
Чеснок — 1 зубчик
Приготовление:
Лук нарежьте мелкой соломкой и тушите на сковороде до мягкости. Тонко нарежьте шампиньоны, добавьте к луку и тушите все вместе около 10 минут.
Натрите чеснок и смешайте со сливками или молоком.
Влейте сливки с чесноком на сковороду к луку и грибам, добавьте муку и хорошенько перемешайте.
Посолите и поперчите грудку и запекайте примерно 30 минут при 180°C (можно также обжарить грудку на антипригарной сковороде)
Подавайте готовую грудку вместе с соусом.
Перекус
КБЖУ — 196/6/10/20
Хумус с болгарским перцем
Болгарский перец — 200 г
Хумус — 60 г
Ужин
КБЖУ — 280/33/11/14
Запеченный лосось с брокколи
Ингредиенты:
Лосось — 100 г
Брокколи — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Лимон — 1 долька
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Сбрызните филе лосося лимонным соком, посолите, поперчите и оставьте мариноваться на 30 минут.
Выложите рыбу в кастрюлю с толстым дном, добавьте брокколи и тушите 10 минут на слабом огне.
Переложите все в форму для запекания, залейте предварительно взбитым яйцом и запекайте 20 минут при 220°C.
Суббота
Завтрак
КБЖУ — 345/18/17/27
Яйцо пашот
Ингредиенты:
Яйцо — 2 шт.
Цельнозерновой хлеб — 60 г
Творожный сыр — 35 г
Приготовление:
Приготовьте яйца пашот (вскипятите воду, убавьте огонь до минимума, размешайте воду в кастрюле, чтобы образовалась воронка, затем вбейте туда яйцо и варите 3-5 минут).
Подавайте с хлебом, намазанным творожным сыром.
Перекус
КБЖУ — 201/4/12/22
Яблоко (среднее) — 1 шт.
Миндаль — 20 г
Обед
КБЖУ — 371/39/4/25
Правильный поке
Ингредиенты:
Рис бурый — 40 г
Креветки — 100 г
Красная капуста (рубленая) — 50 г
Ростки сои — 20 г
Семена кунжута — 2 г
Соевый соус — 1 ст. л.
Водоросли нори в листах — 15 г
Приготовление:
Варите рис в немного соленой воде примерно 20-30 минут.
Очистите и отварите креветки.
Сформируйте поке: в качестве основы на дно тарелки выложите рис, сбоку — креветки и капусту, сверху — ростки сои.
Полейте блюдо соевым соусом, присыпьте кунжутом и украсьте нарезанными нори.
Перекус
КБЖУ — 102/0/0/24
Груша — 2 средняя
Ужин
КБЖУ — 292/16/10/32
Теплый салат с киноа
Ингредиенты:
Киноа — 40 г
Пекинская капуста — 100 г
Адыгейский сыр — 40 г
Руккола — 100 г
Горчица — 1 ч. л.
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Промойте киноа водой, переложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите крупу около 15 минут.
Нарежьте сыр кубиками, капусту — тонкими полосками.
Соедините капусту, сыр и рукколу с киноа, посолите, поперчите и заправьте горчицей.
Салат можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.
Ну, а если вы не хотите готовить сами, всегда можно заказать ПП-еду с доставкой
Мы подготовили несколько обучающих программ, которые помогут вам получить глубокие знания в области нутрициологии и диетологии.
Жми на кнопку, чтобы узнать подробности и получить новую профессию прямо сейчас!