Как я стала нутрициологом и нашла себя

Дочитай до конца и я уверена ты найдешь для себя что-то новое.

Я попрощалась со своими коллегами, закрыла офисную дверь и ушла в декрет. В тот момент казалось, что можно, наконец, отдохнуть от работы, расслабиться и подготовиться к важному событию, но вышло так, что главная работа ждала меня впереди…

После родов у меня начались проблемы со здоровьем: появились проблемы с пищеварением, я начала очень быстро уставать. Внешний вид, само собой, тоже не улучшился.

Нельзя сказать, что я помешана на идеальных параметрах, но теперь мои показатели стремились к цифрам, которые пугали даже меня — абсолютно лояльную к собственной фигуре. В итоге осталось несколько вариантов: либо «забить» и пустить все на самотек, в надежде на то, что когда-нибудь появится время сходить к специалистам и решить свои проблемы, либо начать разбираться самой. Я выбрала второй путь, хотя на тот момент он казался более сложным. Тогда я еще не знала, что элементарный интерес выльется в серьезное увлечение и в итоге станет источником дохода.

Как я стала ученицей Школы Культуры Питания 👩‍🎓

Итак, я начала с самого простого — поиска информации по теме питания. Уже тогда я делила продукты по категориям, которые придумала сама, вот они:

  • «точно нельзя»;
  • «можно, но в минимальных количествах»;
  • просто «можно»;
  • и «нужно желательно почаще».

В какой-то момент я начала путаться. На горизонте замаячила опять категория «все можно» и я начала чувствовать тревогу по поводу отката в старое состояние. Скажу честно — это пугает.

Сейчас я понимаю, что такое деление выглядит несколько наивным, но тогда мне нужно было с чего-то начинать. В поисках информации я проводила столько времени, сколько удавалось выкроить, и вскоре наткнулась на статью, в которой узнала о том, что существует целая наука, посвященная вопросам питания, — это нутрициология.

Как и любую науку, ее предстояло освоить. Сделать это можно было в Школе Питания без линеек, циркулей и поездок на другой конец города.

В Школе есть несколько ступеней обучения, я начала с первой Тогда у меня было недостаточно знаний, поэтому хотелось пройти весь путь с самого начала, к тому же я немного опасалась, что буду завалена медицинской терминологией и мне придется очень долго вникать. Но все получилось гораздо проще и быстрее, чем я думала. Поскольку это программа для новичков, вся информация подавалась в доступной форме. То есть, если раньше вам, например, казалось, что синдром раздраженного кишечника останется с вами на всю жизнь, а целиакия — это единственное состояние, которое вызывает лактоза, то на курсе вы узнаете много интересного. Постепенно я начала применять все те знания, которые получила в рамках программы, на практике. Со временем это дало свои плоды — это важно, но даже не главное. Главное — я научилась питаться осознанно и делать это не периодами или диетами, а постоянно.

Из учениц в диетолога 👩‍🏫

Человек увлекающийся — это про меня, поэтому довольно скоро я поняла, что хочу заниматься вопросами питания профессионально. В Школе Культуры Питания я получила полноценное образование нутрициолога и начала помогать людям с такими же проблемами, как у меня. Как водится, сначала это были мои друзья: мы вместе разбирались с их проблемами, я консультировала их и безумно радовалась результатам. Потом начались платные консультации и теперь я, оставаясь в декрете, начала зарабатывать на том, что начиналось, как моя проблема! Но обучение продолжается: нутрициология — это довольно молодая наука, в которой постоянно что-то меняется, проводятся новые исследования, совершаются открытия. Наблюдать за этим удивительно интересно и, как оказалось, очень полезно.

Мы живем в 21 веке и глупо не пользоваться чужими знаниями, которые улучшат вашу жизнь. Это не простая дорога, но я рада что выбрала ее. Буду рада твоим комментариям.

Алина. Специально для ppmenu.ru

ПП блог о здоровом питании с рецептами