ПП паста из цуккини с курицей (с КБЖУ)

Кто сказал, что правильно питание должно быть дорогим? Подготовил для вас рецепт пасты из цуккини. А если добавить острый перчик, кинзу и сок лайма, то вкус получится азиатский. Вот такой крутой и недорогой пп вариант на ужин, в котором почти нет жиров, мало углеводов и много белка.

Ингредиенты
Порции: +1
На порцию
Калории: 215 ккал
Белки: 37 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 10 г
Шаги
Печать
  • Возьмём лук и нарежем мелкой соломкой, обжарьте его на сковороде с кокосовым маслом (или на хорошо разогретую сковороду с тефлоновым покрытием с небольшим добавлением воды). Куриное филе нарежьте средним кубиком, и отправляете в сковороду, когда куриное филе слегка поджарится добавьте чеснок, можно через давилку, можно просто мелко порубить, соль перец по вкусу.
  • Цуккини очистить от семян и нарезать слайсами во всю длину. Слайсы цуккини сложите стопочкой и разрежьте вдоль по всей длине. После отправляйте соломку в сковороду и добавьте немного жидкости, пусть просушится 1-2 мин. Так же можно добавить соевый соус, и хорошо перемешать, попробуйте цуккини, если они мягкие, то паста готова.
  • Выложите в тарелку, украсьте лепестками кинзы и слайдами перца чили, перед употреблением выдавите в пасту дольку лайма, она вместе с кинзой придаст свежести.
Александр Самарев/ автор статьи

Повар по образованию и призванию, автор блога «ППМеню». Пишу для вас рецепты и статьи. Подписывайтесь на мои социальные сети, буду рад.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
ПП блог о здоровом питании с рецептами