Куриные фрикадельки в шпинатном соусе

Новая профессия ждёт вас!

Мы подготовили несколько обучающих программ, которые помогут вам получить глубокие знания в области нутрициологии и диетологии.

Жми на кнопку, чтобы узнать подробности и получить новую профессию прямо сейчас!

Изучить программу

Ингредиенты:

  • 300 гр диетического куриного фарша
  • 4-5 кубиков замороженного шпината
  • 1 средняя луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст.л. сметаны низкой жирности
  • 300-400 мл воды
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Для начала нарезать мелко репчатый лук.

Разогреть сковородку с антипригарным покрытием (это позволяет готовить без масла). Положить лук и обжарить пару минут.

Затем добавить измельченный чеснок. Подержать на огне еще минуту.

После чего влить воду, добавить шпинат и довести до кипения. Как только соус закипит, добавить сметану, соль, перец и перемешать. Уменьшить огонь до среднего и тушить минут 7.

Тем временем куриный фарш посолить и поперчить. Сформовать мокрыми руками небольшие фрикадельки. Добавить их к шпинатному соусу. Готовить до полной готовности (около 15 минут).

Подавать куриные фрикадельки в шпинатном соусе с отварным рисом.

Куриные фрикадельки в шпинатном соусе

Приятного апетита!

Новая профессия ждёт вас!

Мы подготовили несколько обучающих программ, которые помогут вам получить глубокие знания в области нутрициологии и диетологии.

Жми на кнопку, чтобы узнать подробности и получить новую профессию прямо сейчас!

Забронировать место
Мария Гуринович/ автор статьи

Специалист школы нутрициологии «Школа Культуры Питания». Занимаюсь изучением диетологии и нутрициологии. Пишу о том, как постепенно вводить ПП в повседневную жизнь и формировать правильные пищевые привычки.

Оцени статью
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
ПП блог о здоровом питании с рецептами