Куриные фрикадельки в шпинатном соусе

Ингредиенты:

  • 300 гр диетического куриного фарша
  • 4-5 кубиков замороженного шпината
  • 1 средняя луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст.л. сметаны низкой жирности
  • 300-400 мл воды
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Для начала нарезать мелко репчатый лук.

Разогреть сковородку с антипригарным покрытием (это позволяет готовить без масла). Положить лук и обжарить пару минут.

Затем добавить измельченный чеснок. Подержать на огне еще минуту.

После чего влить воду, добавить шпинат и довести до кипения. Как только соус закипит, добавить сметану, соль, перец и перемешать. Уменьшить огонь до среднего и тушить минут 7.

Тем временем куриный фарш посолить и поперчить. Сформовать мокрыми руками небольшие фрикадельки. Добавить их к шпинатному соусу. Готовить до полной готовности (около 15 минут).

Подавать куриные фрикадельки в шпинатном соусе с отварным рисом.

Куриные фрикадельки в шпинатном соусе

Приятного апетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
#ППМЕНЮ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: