Биточки из индейки с грибами

Новая профессия ждёт вас!

Мы подготовили несколько обучающих программ, которые помогут вам получить глубокие знания в области нутрициологии и диетологии.

Жми на кнопку, чтобы узнать подробности и получить новую профессию прямо сейчас!

Изучить программу

Ингредиенты:

  • 350 гр филе индейки
  • 150 гр свежих шампиньонов
  • 1 шт лука репчатого
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 мл молока нежирного
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л нежирного однородного творога
  • соль, перец по вкусу
  • 2 щепотки сухого тимьяна (или 2 веточки свежего)

КБЖУ:

  • Кал 75
  • Белки 12,4 гр.
  • Жиры 1,73 гр.
  • Углеводы 1,93 гр.

Приготовление:

Первым делом нарезать шампиньоны и репчатый лук. Форма нарезки не важна, т.к в дальнейшем все надо будет измельчить.

Биточки из индейки с грибами Рецепт

Подготовленные грибы с луком отправить на сухую сковороду и обжарить на среднем огне минут 5.

Биточки из индейки с грибами Рецепт

В конце добавить измельчённый чеснок и ещё держать на огне около минуты.

Биточки из индейки с грибами Рецепт

Снять с огня и отставить в сторону.

Филе индейки зачистить от плёнок и нарезать небольшими кусочками.

Биточки из индейки с грибами Рецепт

Сложить филе и грибы с луком в стакан от блендера.

Биточки из индейки с грибами Рецепт

Добавить свежего молока.

Биточки из индейки с грибами Рецепт

Взбить с помощью блендера до однородной консистенции.

Добавить к фаршу яйцо, хорошо перемешать.

Биточки из индейки с грибами Рецепт

Теперь добавить протертый нежирный творог, посолить и поперчить.

Биточки из индейки с грибами Рецепт

Ещё раз тщательно перемешать массу. Фарш готов.

Биточки из индейки с грибами Рецепт

Налить в глубокую сковороду воды на 1,5-2 см высотой и довести до кипения. Мокрыми руками сформовать биточки примерно по 50-60 гр. Опустить в кипящую воду. Сверху посыпать тимьяном и готовить на небольшом огне минут 20.

Биточки из индейки с грибами Рецепт

Подавать биточки со свежим салатом.

Биточки из индейки с грибами Рецепт

Биточки из индейки с грибами Рецепт

Новая профессия ждёт вас!

Мы подготовили несколько обучающих программ, которые помогут вам получить глубокие знания в области нутрициологии и диетологии.

Жми на кнопку, чтобы узнать подробности и получить новую профессию прямо сейчас!

Забронировать место
Мария Гуринович/ автор статьи

Специалист школы нутрициологии «Школа Культуры Питания». Занимаюсь изучением диетологии и нутрициологии. Пишу о том, как постепенно вводить ПП в повседневную жизнь и формировать правильные пищевые привычки.

Оцени статью
( 7 оценок, среднее 5 из 5 )
ПП блог о здоровом питании с рецептами