10 продуктов, которыми родители никогда не должны кормить своих детей

Новая профессия ждёт вас!

Мы подготовили несколько обучающих программ, которые помогут вам получить глубокие знания в области нутрициологии и диетологии.

Жми на кнопку, чтобы узнать подробности и получить новую профессию прямо сейчас!

Изучить программу

9.Сладкие газировки

Еще один продукт, к которому дети испытывают большую тягу, все потому, что в газировках содержится большое количество сахара, который приводит опять-таки к диабету и кариесу.
Тогда, возможно, альтернативой сладким газированным напиткам могут стать диетические? С ними тоже не все так просто: дело в том, что в них содержатся подсластители, которые по результатам некоторых исследований заставляют наш мозг привыкать к сладкому и постоянно требовать сладости. В случае с детьми такая тяга становится еще больше.

8.Рыба, сырая рыба и моллюски

Не вся еда, которая в принципе подходит взрослым, может быть безопасной для детей. Например, сырая рыба и моллюски могут вызвать пищевые аллергии или даже отравления. А готовая рыба содержит ртуть, которая чрезвычайно вредна для мозга.

7.Коровье молоко

В коровьем молоке 80% казеина. Этот белок при створаживании образует крупные грубые хлопья, он тяжело переваривается организмом ребенка и может вызвать нарушения пищеварения. Важно! Употребление цельного коровьего молока может стать причиной микрокровоизлияний в кишечнике и, как следствие, анемии у ребёнка. Лактоза (сахар, который содержится в молоке) в некоторых случаях может стать раздражающим фактором для желудка ребенка, а также вызвать вздутие, боль и дискомфорт.

6.Шоколад

Содержащиеся в шоколаде жирные кислоты и масла могут вызвать нарушения в работе поджелудочной железы. Ферменты, которые она вырабатывает, еще не способны полностью расщепить все компоненты сладостей. Как и другие сладости, шоколад способен вызывать привыкание на психологическом и физическом уровне — получая порцию эндорфинов, мозг будет стремиться делать это снова и снова. И если взрослые могут себя контролировать и следить за количеством сладкого в рационе, то за детей это должны делать мама и папа.
На тему влияния сладкого на детский организм проводилось немало исследований. Например, американская Академия педиатрии выявила взаимосвязь между ранним введением сладостей в рацион ребенка и формированием нездоровых пищевых привычек. Бесконтрольное поглощение еды с сахаром в раннем детском возрасте существенно повышает риск появления ожирения и даже сахарного диабета через годы.

5.Непастеризованные молочные продукты

Непастеризованное или сырое молоко и сделанные из него продукты могут быть заражены несколькими различными бактериями, которые могут вызвать пищевое отравление у людей, включая salmonella, listeria и Campylobacter. Эти бактерии могут вызывать рвоту и диарею, но также могут стать причиной и более серьезных заболеваний.

4.Орехи и ореховые масла

Орехи могут нести опасность для маленьких детей, потому что ими легко подавиться, поэтому лучше не давать детям орехи как минимум до 5 лет. Помимо этого орехи, как и ореховое масло, являются сильным аллергеном. Если вы все-таки решили дать ребенку попробовать ореховое масло, то проведите тест. Нанесите небольшое количество масла на губы ребенка и убедитесь в том, что нет аллергической реакции. Это особенно важно, если у кого-то в семье есть аллергия на орехи.

3.Жевательные резинки

Жевательная резинка вызывает кариес из-за высокого содержания сахара, кроме того, ребенок может банально ею подавиться в процессе какой-нибудь активной игры. Другой вариант — ребенок проглотит жвачку и это в лучшем случае приведет к запору, а в худшей — к непроходимости кишечника.

2.Сырое мясо

Блюда, приготовленные из сырого мяса — например тартар, могут оказаться довольно опасными для ребенка. Вместе с сырым мясом в организм могут попасть некоторые бактерии, включая сальмонеллу и кишечную палочку. Эти возбудители могут привести к сильному ухудшению состояния ребенка, тошноте, рвоте, диарее и, как следствие, к обезвоживанию.

1.Хлопья для завтрака

Продукт, который на первый взгляд выглядит полезным, на самом деле способен причинить много проблем. Во-первых, сладкие хлопья провоцирую развитие кариеса, во-вторых, если вы постоянно даете ребенку на завтрак хлопья, это может спровоцировать ожирение. Лучше начать утро с тарелки цельнозерновой каши или сделать сэндвичи из цельнозернового хлеба.

Теперь вы знаете, какие продукты лучше не давать детям!

Новая профессия ждёт вас!

Мы подготовили несколько обучающих программ, которые помогут вам получить глубокие знания в области нутрициологии и диетологии.

Жми на кнопку, чтобы узнать подробности и получить новую профессию прямо сейчас!

Забронировать место

Continue Reading This Article

Мария Гуринович/ автор статьи

Специалист школы нутрициологии «Школа Культуры Питания». Занимаюсь изучением диетологии и нутрициологии. Пишу о том, как постепенно вводить ПП в повседневную жизнь и формировать правильные пищевые привычки.

Оцени статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
ПП блог о здоровом питании с рецептами